關於TWCA 最新消息 產品簡介 客服專區 下載中心 儲存庫
 
 
 
最新活動消息
系統公告
技術應用文章分享
>> 首頁 / 最新消息
技術應用文章分享

如何從管理成本考量選擇適合SSL伺服器憑證服務?
對於現代企業經營者來說,企業資訊化是必經之過程,透過資訊化除可提升企業的生產力、創造效益外,更可對企業之核心競爭力產生正面的助益。隨著網際網路科技廣泛使用,無論是企業內部之管理、作業流程或是外部的資訊交換與傳遞,都需依靠網路作為底層傳送的媒介;面對即將於民國一百年實施的新版個資法,如何保護這些經由網路傳輸的個人相關資訊,也將是企業所必須面對的重要課題。

藉由SSL伺服器憑證的導入,企業無論是在網站應用服務、電子郵件傳遞、伺服器間之資料傳輸或是遠端VPN的連接,皆能以符合國際安全標準的PKI技術,來為資料傳輸建立安全之加密通道,使非傳輸雙方之第三者無法窺探或修改其中之內容,可完整保護資料之保密性與完整性。

隨著逐漸增加SSL伺服器憑證之使用,如何有效率地做好企業憑證生命週期管理,也將是企業資訊部門所需預備的課題;資訊部門可藉由以下幾項影響企業管理成本之重要項目,作為選擇SSL伺服器憑證服務之考量重點:

  • 是否提供便利直覺之Web操作介面讓系統管理者操作?
  • 是否擁有完整的身分認證與權限設定以利系統管理 ?
  • 是否保有憑證核發之嚴謹性且能配合企業內部流程之彈性?
  • 是否提供詳盡之操作紀錄與憑證查詢管理之報表功能?
  • 是否能夠提供企業7x24x365隨時核發憑證之功能?

便利直覺之Web操作介面:能確實降低系統管理者之學習曲線,可快速的導入SSL伺服器憑證服務,並確實完成系統上線時程,且透過瀏覽器之導入使用,讓系統管理者於任何合於系統基本需求之作業環境上,皆能順利完成憑證服務之操作。

完整身分認證與權限設定:能以更具安全性之晶片卡取代傳統使用id & password登入系統之方式,透過雙因素認證 (Two Factor Authentication)之使用,完整進行身分認證避免冒用;藉由系統內之權限設定,可讓登入系統之各管理者,因權限不同而各司其職責,不會越權操作,影響系統完整性。

嚴謹之憑證核發與使用彈性:能以憑證發行機構之高標準審核流程為基礎,並配合3A認證( Authentication 確認, Authorization 授權, Audit 稽核)之導入,讓SSL伺服器憑證服務於核發作業上具高度信賴及可信度,且能符合企業對於作業流程上之彈性安排。

詳盡操作紀錄與憑證管理報表功能:能讓資訊部門更具效率的完成日常管理工作,並可因應企業對於內控稽核等管理上需求,產生完整操作記錄報表,以及滿足針對憑證使用量、核發日期、有效期等之企業資產列表需求;藉由完整之管理報表功能以及自動通知系統,能有效降低企業於憑證生命週期之管理成本。

7x24x365自主管理核發憑證機制:能讓企業以自訂之系統測試或上線時程,隨時取得所需之SSL伺服器憑證;若遇任何特殊狀況,也能依此機制,即時取得指定SSL伺服器憑證,讓受影響之系統服務衝擊減到最低,能確實提高系統可用度,並降低企業於憑證核發之管理成本。

臺灣網路認證的「TWCA自主管理型SSL伺服器憑證服務」,即為針對企業客戶或是大型校園環境,具體實現上述管理成本優勢之產品服務,讓使用單位能快速導入SSL伺服器憑證於相關環境之使用,有效提升網路傳輸之安全性與保密性,為企業或校園整體提供一個安心且符合新版個資法要求的良好網路環境。

 

 
©2017 臺灣網路認證股份有限公司 著作權所有 ©2017 TAIWAN-CA. Inc. All rights reserved.
客戶服務中心:02-23708886#9 SSL憑證銷售熱線:0800-002-666 │聯絡我們隱私權聲明
台北市延平南路85號10樓(城中大樓)